Salada Quente de Romanesco com Uva Passa, Pignoli e Pimenta Rosa
por Elizabeth Schneider

Ingredientes:

1 Broccoli Romanesco Rancho Falcão
2 colheres de sopa de pignoli
¼ xícara de uva-passa amarela
¼ xícara de vinagre de frutas como de Framboesa ou Pera
¼ xícara de lascas de cebola vermelha
½ colheres de chá de pimenta rosa em grão
¼ colher de sopa de sal kosher
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa  de alcaparras
½ colher de chá de maizena
2 colheres de sopa de água

Corte o caule da base e as folhas do Romancesco.  Coloque a Romanesco, com a base para baixo, em uma panela com aproximadamente 1cm de água c/ sal de altura. Tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macia - por volta de 7 a 8 minutos.

Enquanto isso, torre os pignolis mexendo em uma pequena frigideira de fundo grosso sobre fogo médio-baixo até ficarem dourados. Retire do fogo e deixe esfriar. Na mesma frigideira combine as uvas-passas, o vinagre, a cebola, a pimeta rosa, sal, azeite e as alcaparras. Cubra e leve a fervura em fogo baixo.

Em uma xícara dissolva a maizena na água, adicione à panela e mexa constantemente para não empelotar, até que a mistura engrosse e fique transparente. Retire do fogo.

Corte o Romanesco em oito pedaços (como cunhas) coloque o molho e sirva imediatamente.

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