Romanesco ao Vinho com Raspas de Laranja
por Elizabeth Schneider

Ingredientes:

Azeite de Oliva
2 Dentes de alho picados
¼ Colher (sopa) de pimenta vermelha em
flocos (calabresa ou dedo de moça)
1 Romanesco Rancho Falcão médio separado
em floretes
1½ Xícara de vinho tinto seco
Casca ralada de 1 laranja

Em uma caçarola grossa aqueça azeite de oliva o suficiente para cobrir o fundo. Adicione o alho
e a pimenta vermelha, cozinhe até o alho ficar levemente dourado. Adicione os floretes de Romanesco e a raspas de laranja - vire bem (chacoalhando a panela e não com talheres) até que o azeite envolva todos os floretes.

Coloque o vinho e deixe ferver rapidamente por 2 a 3 minutos. Diminua o fogo e cozinhe por apro-ximadamente 10 minutos até que os floretes estejam macios. Retire os floretes da caçarola e reserve.
Retorne a caçarola ao fogo, cozinhe e reduza o molho.

Cubra os floretes com o molho quente e sirva imediatamente.

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