Salada Nantaise
Para 5
porções

Ingredientes:

250 grs de Mâche Rancho Falcão delicadamente lavados e secos
120 grs de beterraba
2 fatias de pão de forma sem casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de laranja fresco
Raspas de meia laranja (casca ralada)


Pré-aqueça o forno a 200°C.
Descasque e rale a beterraba. Corte o pão em pequenos cubos. Misture aos cubinhos 1 colher de azeite de oliva e espalhe em uma assadeira. Salpique os pães com a raspa de laraja e asse no forno do 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que o os cubinhos estejam crocantes e dourados.

Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta a gosto.

Pouco antes de servir, misture o Mâche, a beterrava e os cubinhos de pão. Regue com o molho e misture bem! Monte os pratos e sirva imediatamente!

DICA: Para que seu Mâche fique crocante, após lavar e secar, mantenha-o em geladeira até a hora de servir.

Voltar para o índice de receitas