Salada de Mâche, Româs e Nozes

Gourmet Magazine

para 2 pessoas

Ingredientes:

1 Mâche Orgânico Rancho Falcão (50grs), del.icadamente lavado e seco
1 Româ grande
1/2 colher (chá) de açucar
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de Nozes picadas

Divida a româ ao meio e reserve 2 colheres de sopa de sementes de uma das metades. Extraia o suco da româ usando um espremedor de laranja ( produzirá em torno de 2 a 3 colheres de sopa de suco).

Em uma panelinha bem pequena, adicione o suco, a açucar, o vinagre e ferva lentamente em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Divida o Mâche em dois pratos, regue com um pouco de azeite e com a redução de româ. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois salpique as nozes picadas. Sirva e aproveite!

DICA: Para que seu Mâche fique crocante, após lavar e secar, mantenha-o em geladeira até a hora de servir.

Voltar para o índice de receitas